فوائد الشوفان ، الذي يشار إليه غالبًا باسم "فطور الأبطال" ، عبارة عن حبوب مغذية يمكن تناولها بعدة طرق مختلفة. يمكنك صنع دقيق الشوفان والعصيدة ورقائق الشوفان. كما أن لها أيضًا العديد من الاستخدامات الأخرى مثل استخدامها لإنشاء ألواح صحية وسلع مخبوزة خالية من الغلوتين ، ويستخدمها العديد من الطهاة في المطابخ التجارية اليوم.
يعتبر الشوفان مصدرًا ممتازًا للبروتين والألياف ، ولهذا يوصى به للأشخاص الذين يرغبون في إنقاص الوزن أو الحفاظ على وزنهم. كما أنه مصدر جيد للحديد والزنك والمنغنيز والسيلينيوم وفيتامينات ب مثل حمض الفوليك. يمكن أن يساعد الشوفان في الوقاية من الاضطرابات مثل أمراض القلب أو السكري لأنه يخفض مستويات الكوليسترول عند تناوله بانتظام! يدرك الكثير من الناس الآن الفوائد الصحية لتناول الشوفان ، ويستخدم هذا المكون كثيرًا في المطابخ الاحترافية من قبل الطهاة. سواء كانوا متدربين أو طهاة محترفين يرتدون قبعات الطهاة وقبعات الطهاة ، فهم يدركون أيضًا الحاجة إلى تضمين أطباق ومكونات صحية في قائمتهم لتلبية احتياجات المستهلكين المهتمين بالصحة.
يحتوي الشوفان على ألياف قابلة للذوبان وغير قابلة للذوبان. تساعد الألياف القابلة للذوبان على خفض مستويات الكوليسترول بينما تعزز الألياف غير القابلة للذوبان حركات الأمعاء المنتظمة. الشوفان مصدر جيد للحديد والزنك الضروريين للحفاظ على صحة جيدة. يمكن أن يمنحك تناول الشوفان يوميًا دفعة قوية ، ويبقيك تشعر بالشبع لفترة أطول ويساعد على منع الاضطرابات مثل أمراض القلب أو مرض السكري لأنها تخفض مستويات الكوليسترول عند تناولها بانتظام!
فوائد تناول الشوفان:
- خالية من الغلوتين
إنها بديل رائع لمنتجات القمح لأنها خالية من الغلوتين. لا يحتوي الشوفان على البروتين الذي يمكن أن يسبب مشاكل للأشخاص الذين يعانون من مرض الاضطرابات الهضمية أو لديهم حساسية من القمح ، لذلك فهو بديل خالٍ من مسببات الحساسية لمنتجات القمح. يمكنك استخدام الشوفان بدلاً من فتات الخبز في كرات اللحم أو كقشرة فطيرة. الشوفان ليس خاليًا من الغلوتين فحسب ، بل يحتوي أيضًا على نسبة عالية من البروتين وسيساعدك على الشعور بالشبع أسرع من الخبز الأبيض. من السهل تحويل أي وصفة تتطلب مكونات غنية بالجلوتين إلى وصفة خالية من الغلوتين عن طريق استبدال الدقيق بالشوفان. وهذا سبب آخر يجعل الطهاة يستخدمون الشوفان في أطباقهم.
- انخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم
يساعد الشوفان أيضًا في التحكم في مستويات السكر في الدم نظرًا لانخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم ، مما يعني أن نسبة السكر في الدم لن ترتفع بعد تناولها. يحتوي الشوفان على ألياف قابلة للذوبان تساعد على إبطاء إطلاق السكريات في مجرى الدم مما يعمل على استقرار مستويات الأنسولين لدى مرضى السكر ويمنع انخفاض الطاقة طوال اليوم.
- المنغنيز
يساعد محتوى المنغنيز العالي في الشوفان على تنظيم مستويات السكر في الدم أيضًا وهو مفيد لصحة العظام. المعادن الموجودة في الشوفان ضرورية أيضًا لنمو البكتيريا الصحية ، والتي قد تساعد في الحماية من مرض التهاب الأمعاء.
من المهم تضمين الشوفان في نظامك الغذائي اليومي ، ليس فقط لأنه غذاء كامل ، ولكن أيضًا لفوائده الصحية العديدة. إنه الغذاء المثالي للأشخاص الذين يتطلعون إلى عيش أنماط حياة أكثر صحة ، والوقاية من الأمراض المزمنة. يمكن أن يؤدي تناول وجبتين يوميًا إلى انخفاض مستويات الكوليسترول بمتوسط عشر نقاط بعد ستة أسابيع وتقليل كوليسترول LDL لدى العديد من الأشخاص بسبب محتواه من حمض الفينول والفيتيك.
بالنسبة لأولئك منا الذين يرغبون في العيش لفترة أطول وأكثر صحة ، فإن استبدال الشوفان في وجباتنا اليومية بدلاً من المكونات الغنية بالجلوتين يمكن أن يكون مفيدًا ومرضيًا للغاية. إنها واحدة من أفضل الطرق لبدء يومك ، ومع وجود العديد من الأشخاص الذين يذهبون الآن لتناول أطباق الإفطار الصحية والأطعمة المماثلة التي تشمل الجرانولا اللذيذة ، يعد الشوفان مكونًا رائعًا.
وفقًا للعديد من الطهاة ، أصبحت أطباق الإفطار التي تحتوي على مكونات صحية تحظى بشعبية كبيرة في المطاعم وفنادق المنتجعات ، ويقوم الكثيرون الآن بتغيير قوائمهم لتشمل هذه أيضًا للعملاء المهتمين بالصحة. لذا ، سواء كنت طاهياً أو طاهياً ، أو مجرد مستهلك يتطلع إلى تناول الطعام والعيش بصحة جيدة ، فإن الشوفان يعد تضمينًا رائعًا في نظامك الغذائي. على الرغم من أن الطهاة المحترفين في بياضهم الطاهي الفاخر قد يبدو أنهم من الأشخاص الذين يتجنبون مثل هذه المكونات اللطيفة ولكنهم يفضلون المكونات اللذيذة والغنية بالمذاق ، فإنهم الآن يدمجون العديد من هذه العناصر الصحية في طبخهم لأنهم يدركون أيضًا أن الطريق إلى الأمام هو توفير وجبات صحية من أجل أنماط حياة أفضل وأكثر صحة.
إذا كنت تتطلع إلى تحسين صحتك ، أو تقليل مستويات الكوليسترول والسكر ، أو ببساطة لتعيش حياة أكثر سعادة ، فمن الأفضل اختيار نظام غذائي صحي يتضمن مكونات طبيعية مثل الشوفان. يمكن تحويل أي دقيق شوفان لطيف إلى وجبة فطور لذيذة مع إضافة التوت الصيفي الملون واللذيذ أو فواكه أخرى ، وبالتالي فإن الخيارات المتاحة لا حصر لها.
تعليقات: 0
إرسال تعليق